Kürbis Hummus 2. Oktober 20232. Oktober 2023 von wordpressadmin Kürbis Hummus Zutaten 250 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) in kleinen Stücken250 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose30 g Kürbiskerne1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Kürbiskernöl50 g Birne oder Apfel20 g Tomatenmark50 g Tahin1 Apfel1 EL ZitronensaftSalz, Pfeffer bzw. Gewürze nach Belieben Zubereitung Kichererbsen über Nacht einweichen Bohnen über Nacht einweichenAm nächsten Tag Einweichwasser wegschütten und gut spülenKichererbsen ca. 1 Stunde kochen bis sie weich sind und abseihenoder Bohnen aus der DoseKürbis und Kichererbsen in Olivenöl mit Gewürzen vermischenim vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 30 Minuten rösten Zwiebel, Knoblauch zerkleinern und mit den Kürbuskernen in Olivenöl leicht bräunendann alle Zutaten mit einem Stabmixer je nach gewünschter Konsistenz pürierenkräftig würzen Rezept herunterladen Ernährungsinfo Kichererbsen liefern wertvolle Ballaststoffe. Sie sind außerdem sehr eiweißreich und ein guter Sattmacher.Der Kürbis liefert Mineralstoffe und Vitamine bei wenig Kalorien.Info Hülsenfrüchte