Rotkraut Wintersalat

Rotkraut Wintersalat

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Zutaten

  • 400 g Rotkruat
  • 50 g  Apfelessig
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Birnen
  • 100 g Nüsse (Walnüsse)
  • 100 g Lauch oder Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 – 2 EL Marmelade(Ribisel, Preiselbeer) oder Honig; ca. 15 g
  • Gewürze nach Belieben zB. Curry, Paprika süß, Zimt
  • 40 g Olivenöl
  • 1 EL süßer Senf zB Orangengeschmack

Zubereitung

  • Kraut, Zwiebeln/Lauch, Karotten, Nüsse, Äpfel und Birnen klein schneiden
  • Zwiebel, Karotten und Kraut mit Apfelessig und Wasser ca. 8 Minuten dünsten
  • Äpfel, Birnen und Nüsse untermischen 
  • Aus Öl, Marmelade/Honig, Gewürzen, Senf und Orangensaft eine Marinade machen
  • Unter die Zutaten mischen
  • Anschließend gut durchziehen lassen
  • mit Orangenscheiben garniert servieren

Tipp:

Es können auch Pastinaken oder Sellerie verwendet werden. Bei den Früchten kann man auch variieren.

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Ernährungsinfo

Rotkraut ist eine sehr gute Vitamin C Quelle und stärkt so das Immunsystem. . 

Er enthält genauso viel Vitamin C wie Zitronen.

Der hohe Vitamin K-Gehalt sorgte für gesunde Knochen. Auch der  Anteil an Eisen und Kalzium ist gut für unseren Knochenbau.