Power Saatenbrot im Glas 18. November 2023 von wordpressadmin Saatenbrot im Glas Zutaten 130 g Leinsamen150 g Sonnenblumenkerne80 g geschälter Hanfsamen30 g Flohsamenschalen gemahlen70 g Sesam geröstet20 g Tahini10 g Dattelsirup oder Honig1 TL Salz1 TL Öl zum Auspinseln der Gläser300 ml Wasser 2 bis 3 Weckgläser Zubereitung Weckgläser mit ÖL einfettenLeinsamen und Sonnenblumenkerne mahlenDann mit allen Zutaten rasch verrührenin vorbereitete Gläser füllenmit Frischhaltefolie abdecken12 bis 18 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassenam nächsten Tag Folie entfernenIm Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min backen. Wasserschale mit heißem Wasser ins Backrohr stellen.Abkühlen lassen und aus der Form vorsichtig lösen Tipp:Anstelle Sonnenblumenkerne können auch Kürbiskerne verwendet werden.Statt Tahin kann ein Nussmus verwendet werden Ernährungsinfo Diese Brot enthält kein Getreide und kann daher zum Basenfasten verwendet werden.