Veganer Mozzarella

Veganer Mozzarella

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Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • Wasser zum Einwechen
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken

Zubereitung

  • Flohsamenschalen und Wasser vermischen
  • Für ca. zwei Stunden stehen lassen
  • bis sich eine gelartige Masse bildet
  • Cashewnüsse einweichen
  • danach das Einweichwasser wegschütten und gut spülen
  • Flohsamenmasse, Cashews und Zitronensaft zusammen im Mixer fein pürieren
  • Mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine Form abfüllen und mindestens 2 Stunden rasten lassen
  • Aus der Form stülpen, anrichten und  servieren. 

     

Tipp:

Es können auch geraspelte Karotten und/oder  Kartoffeln (sehr saftig), getrocknete Tomaten, etc. unter den Teig gemischt werden;
Roggenmehl (max. 1/3) kann dazu gemischt werden; sehr gut schmeckt Einkornmehl 

Mozzarella1
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mozza
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Ernährungsinfo

Flohsamenschalen sind ein vielseitiges Gelier- und Bindemittel in der veganen Küche. Darüber hinaus sind sie gesund.

Neben der quellenden Wirkung sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Das ist gut für die Darmgesundheit.