Müsliriegel

Müsliriegel

Zutaten

  • 200 g Haferflocken (grob und fein gemischt)
  • 200 g verschiedene Nüsse (Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.)
  • 600 g Banane
  • 150 g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Cranberrys, Datteln, etc.))
  • Gewürze z.B. 1 TL Zimt, Vanille, Kardamom
  • Geriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft übergießen.
  • Trockenfrüchte und Nüsse klein hacken und zu den Bananen geben
  • In einer Rührschüssel Haferflocken, Nüsse, Zitronenschale, Bananen und Trockenfrüchte gut vermischen.
  • Mit  Gewürzen abschmecken
  • Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Im Backrohr bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen
  • Auskühlen lassen und in gewünschte Form schneiden

Tipp:

Ich weiche die Trockenfrüchte gerne über Nacht ein und verwende das Einweichwasser zum Süßen.

Anstelle der Bananen kann man auch geraspelte Äpfel oder Apfelmus verwenden. Kokosflocken passen auch sehr gut.

Wenn die Riegeln nicht für Kinder sind, kann man ebenfalls mit Rum oder Likör verfeinern. 

Müsliriegelvegan.doc
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Ernährungsinfo

Diese Riegel kommen gänzlich ohne zugesetzten Zucker aus. Strotzen vor gesunden Fetten und Ballastsoffen.