Karfiolreis Süßkartoffel Curry

Karfiolreis Süßkartoffel Curry

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g  Karfiol in Röschen zerkleinert
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Mangold oder frischer Blattspinat
  • 15 g Olivenöl
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili oder Chiliflocken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Karfiol in einer Küchenmaschine zu Reiskonsistenz zerkleinern und ca. 8 Minuten unter heißem Dampf garen; zum Schluss salzen und nach Belieben würzen
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen und Gewürze beifügen
  • Süßkartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben
  • mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark dazugeben
  • Ca. 8 Minuten köcheln lassen
  • Mangold in Streifen schneiden und dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
  • Curry abschmecken und mit Karfiolreis servieren
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Tipp:

Es können auch geraspelte Karotten oder getrocknete Tomaten unter den Karfiolreis gemischt werden; es kann auch mit Sojasauce gewürzt werden

Anstatt Mangold kann frischer Blattspinat verwendet werden

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Ernährungsinfo

Karfiolreis ist eine Alternative zu herkömmlichen Reis und kann zum Basenfasten sehr gut als Beilage verwendet werden. Er sorgt für die extra Portion Gemüse.