Karfiolreis Süßkartoffel Curry
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Karfiol in Röschen zerkleinert
- 500 g Süßkartoffeln
- 50 g Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 200 g Mangold oder frischer Blattspinat
- 15 g Olivenöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Chili oder Chiliflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Karfiol in einer Küchenmaschine zu Reiskonsistenz zerkleinern und ca. 8 Minuten unter heißem Dampf garen; zum Schluss salzen und nach Belieben würzen
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen und Gewürze beifügen
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben
- mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark dazugeben
- Ca. 8 Minuten köcheln lassen
- Mangold in Streifen schneiden und dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
- Curry abschmecken und mit Karfiolreis servieren
Tipp:
Es können auch geraspelte Karotten oder getrocknete Tomaten unter den Karfiolreis gemischt werden; es kann auch mit Sojasauce gewürzt werden
Anstatt Mangold kann frischer Blattspinat verwendet werden
Ernährungsinfo
Karfiolreis ist eine Alternative zu herkömmlichen Reis und kann zum Basenfasten sehr gut als Beilage verwendet werden. Er sorgt für die extra Portion Gemüse.