Vegane Gnocchi

Zutaten

    • 600 g mehlige Kartoffeln
    • 150 g gekeimtes Buchweizenmehl
    • 1 EL Flohsamenschalen
    • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffel waschen und in einem Topf ca. 30 Minuten kochen
  • Abgießen und schälen
  • Stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken
  • Gut würzen und auskühlen lassen
  • Mehl dazu mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten
  • Ca. 1 cm Scheiben abschneiden und Gnocchi formen
  • Mit der Gabel Muster hineindrücken
  • Großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und Gnocchi hinein geben
  • Gnocchi sind fertig, wenn sie im Wasser oben schwimmen
  • Zu den Gnocchi passt Blaukraut sehr gut!
  • Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen
  • Teig halbieren oder dritteln und zu einer Schlange ausrollen

 

 

Ernährungsinfo

durch das gekeimte Buchweizenmehl auch zum Basenfasten geeignet