hasenmarmelade

Zutaten

  • 10 g frischer Ingwer
  • 500 g Karotten
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Orangensaft frisch gepresst
  • 1 Pkg. Gelierzucker 2:1
  • 80 g Zitronensaft frisch gepresst
  • Schale und Saft von 2 Bio Zitronen (80 g)
  •  3 Tropfen reines ätherisches Orangenöl

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben
  • Ingwer schälen und klein schneiden
  • Äpfel und Karotten in Würfel schneiden
  • Geriebene Zitronenschale, Äpfel, Karotten, Ingwer und Orangensaft in einem Topf ca. 30 min weich kochen
  • Gelierzucker und Zitronensaft dazu mischen und nochmals ca. 10 Minuten kochen.
  • Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
  • Zum Schluss Orangenöl beigeben und in Gläser abfüllen.
Zutaten
20220403_133146_resized
mit Orangenöl "Wild Orange" verschenken
20220403_161117
Salatmarinade mit einem Löffel Hasenmarmelade: Schmeckt sehr gut zu Blattsalaten und Karottensalat