veganes Bohnenschmalz

Veganes Bohnenschmalz

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Zutaten

  • 400 g weiße Bohnen gekocht oder aus der Dose
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Dörrpflaumen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika
  • bzw. Gewürze nach Belieben

 

Zubereitung

  • Trockene Bohnen über Nacht einweichen
  • Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütten und gut spülen
  • Bohnen ca. 1 Stunde kochen bis sie weich sind und abseihen
  • oder Bohnen aus der Dose
  • Zwiebel, Apfel und Dörrpflaumen zerkleinern und in Olivenöl leicht bräunen
  • alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren
  • kräftig würzen
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Zutaten

Ernährungsinfo

 Bohnen liefern wertvolle Ballaststoffe. Bohnen sind außerdem sehr eiweißreich und ein guter Sattmacher.

Der Apfel sorgt für eine säuerlich frische Note.

Info Hülsenfrüchte