Vegane Streichwurst

Rezept: Vegane Streichwurst

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen 400 g
  • 250 – 300 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • ev. 2  Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl, Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie, Gewürze nach Vorlieben (z.B. Chili)

 Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken. In einer Pfanne  Olivenöls erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Gegen Ende, Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Tofu in Stücke schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen) und kurz abspülen.
  • Tofu, Kidneybohnen, Petersilie, Wasser und die Zwiebelmischung verrühren.
  • Mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken.

Tipp: kräftig würzen!!! Unbedingt frische Petersilie verwenden

  • Ernährungsinfo: vgl.:  herkömmliche Streichwurst 100 g 336 kcal/30 g Fett          vegane Streichwurst 100 g 78 kcal/3,5 g Fett (hoher Anteil an einfach und mehrfach          ungesättigten Fettsäuren)