Falscher Hase

Falscher Hase

Zutaten

  • 150 g Vollkornreis
  • 400 g Champignons
  • 4 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Walnüsse
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl
  • 100 g geriebener Käse (Parmesan)
  • 150 g Rahm
  • Salz, Pfeifer, Kräuter nach Belieben (am besten frisch)

Zubereitung

  • Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen
  • Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken
  • Walnüsse grob hacken
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
  • Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen
    Eier verquirlen, Reis, Pilze, Käse und Rahm unterrühren, zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben
  • Sehr gut würzen, am besten mit frischen Kräutern
  • Auflaufform einfetten (ev. Mit Vollkornsemmelbröseln ausstreuen) und die Masse einfüllen
  • Im Backrohr ca. 50-60 Minuten backen
  • Anrichten und servieren

Tipp:

mit Kartoffeln, Salat und mit einer Bärlauch Frischkäse Dipp servieren, anstelle von Reis passt auch Grünkern, Quinoa oder andere Getreidesorten

falscherHase
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Ernährungsinfo

Bärlauch findest du im Frühling ganz bestimmt.