Falscher Hase

Zutaten
- 150 g Vollkornreis
- 400 g Champignons
- 4 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Walnüsse
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- 100 g geriebener Käse (Parmesan)
- 150 g Rahm
- Salz, Pfeifer, Kräuter nach Belieben (am besten frisch)
Zubereitung
- Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen
- Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken
- Walnüsse grob hacken
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen
Eier verquirlen, Reis, Pilze, Käse und Rahm unterrühren, zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben - Sehr gut würzen, am besten mit frischen Kräutern
- Auflaufform einfetten (ev. Mit Vollkornsemmelbröseln ausstreuen) und die Masse einfüllen
- Im Backrohr ca. 50-60 Minuten backen
- Anrichten und servieren
Tipp:
mit Kartoffeln, Salat und mit einer Bärlauch Frischkäse Dipp servieren, anstelle von Reis passt auch Grünkern, Quinoa oder andere Getreidesorten




Ernährungsinfo
Bärlauch findest du im Frühling ganz bestimmt.