Kürbis Latte

Kürbis Chai-Latte

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Zutaten

  • 100 g  Hokkaido-Kürbis 
  • 400 g Wasser
  • 2 Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Teebeutel Chai oder Schwarztee
  • Nelken, Sternanis, Kardamom
  • 160 g Mandelmilch

Zubereitung

  • Kürbis in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten weich garen
  • Wasser für Tee mit den Gewürzen aufkochen (am besten in einem Teefilter)
  • Teebeutel hinzufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen;
  • Gewürze abseihen
  • Kürbis mit Datteln und Milch pürieren
  • langsam auf ca. 90 Grad erwärmen
  • durch ein Sieb in ein Teeglas abgießen
  • eventuell einen Teil der Milch aufschäumen
  • mit Zimt bestreuen und servieren

Tipp:

Tee nach Lust und Laune auswählen; man kann auch Kurkuma oder Ingwer dazu mischen; 
eine weitere Alternative ist eine Tasse Espresso zur Milch geben

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Ernährungsinfo

Kürbis enthält Betacarotin.
Betacarotin wird in Vitamin A umgewandelt.
Eine gesunde Zwischenmahlzeit oder Nachspeise, die unser Immunsystem stärkt!