Apfel Ingwer Mocktail

Apfel Ingwer Mocktail

Ingwerdrink

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • Wasser ca. 1 l
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Knolle frischen Ingwer
  • (1-2 EL Honig oder Ahornsirup bei Bedarf)
  • Frische Minze

Zubereitung

  • Äpfel vierteln, Ingwer in dünne Scheiben schneiden
  • Zusammen mit Wasser, Zitronensaft  und frischer Minze in einem Topf einige Stunden (besser über Nacht) ansetzen.
  • Achte drauf, dass die Äpfel mit Wasser vollständig bedeckt sind
  • Langsam erwärmen und noch etwas ziehen lassen
  • Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack
  • wenn frischer Ingwer lange gekocht wird, steigt seine Schärfe, aber das frische Aroma geht zurück.
  • Wer möchte kann zum Abschluss den Drink nach seinen Bedürfnissen Süßen. 
  • Abseihen, in Gläser füllen, mit frischer Minze und Zitronenscheibe garnieren.

Tipp:

Falls du Honig hinzufügst,  bitte erst in lauwarmen oder ausgekühlten Zustand!
Bei Temperaturen über 40 Grad gehen seine Wirkstoffe verloren.

  • Das Getränk kann warm und kalt genossen werden.
  • Anstelle frischer Äpfel eignet sich auch naturtrüber Apfelsaft.
  • Der Geschmack ist stark von den Äpfeln abhängig.
  • Die Apfelreste können für ein scharfes Apfelmus weiter verarbeitet werden.

Ich finde es ohne Zugabe von Honig und Co besser!

IMG-20170521-WA0013
Ingwerdrink
Ingwerdrink
Ingwerdrink

Ernährungsinfo

Der Drink hat wenig Kalorien, kurbelt den Stoffwechsel ordentlich an, hemmt den Appetit, ist gut für das Immunsystem und kann beim Abnehmen unterstützen.