Bounty Riegel

Bounty Riegel

BountySack

Zutaten

  • 300 g  Datteln
  • 1oo g Kokosraspeln
  • 50 g Carob oder Rohkakao Pulver
  • ca.  40 ml Wasser oder Kokosmilch ohne Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Vanille
  • 50 g dunkle Schokolade
  • Backform ca. 15 x 20 cm
  • Hanfsamen, Nüsse, etc. zum Verzieren

Zubereitung

  • Kokosraspeln im Mixer fein mahlen
  • Datteln und Carob mit den Gewürzen und Wasser/Kokosmilch pürieren und zu den Kokosraspeln mischen
  • Backform mit Backpapier auslegen
  • Masse einfüllen und gut festdrücken
  • Mindestens 1 Stunde im  Kühlschrank fest werden lassen
  • vorsichtig aus der Form lösen
  • Schokolade schmelzen
  • Masse damit überziehen und Garnieren
  • anschließend in Riegelform schneiden

Tipp:

Wer möchte kann auch Kokoslikör anstatt Wasser verwenden. Im Kühlschrank lagern. Hält gut eine Woche.

Bounty
Bounty2
Meuterei auf der Bounty
BountySack

Ernährungsinfo

Ich verwende in meiner Küche sehr gerne Carob als Schokolade Ersatz.

  • Carob ist basisch.
  • Carob stammt vom Johannisbrotbaum.
  • Carob ist reich an Ballaststoffen und Beta-Karotin.
  • Es enthält wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium.