Apfel Ingwer Mocktail

Zutaten
- 1 kg Äpfel
- Wasser ca. 1 l
- 2 Bio Zitronen
- 1 Knolle frischen Ingwer
- (1-2 EL Honig oder Ahornsirup bei Bedarf)
- Frische Minze
Zubereitung
- Äpfel vierteln, Ingwer in dünne Scheiben schneiden
- Zusammen mit Wasser, Zitronensaft und frischer Minze in einem Topf einige Stunden (besser über Nacht) ansetzen.
- Achte drauf, dass die Äpfel mit Wasser vollständig bedeckt sind
- Langsam erwärmen und noch etwas ziehen lassen
- Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack
- wenn frischer Ingwer lange gekocht wird, steigt seine Schärfe, aber das frische Aroma geht zurück.
- Wer möchte kann zum Abschluss den Drink nach seinen Bedürfnissen Süßen.
- Abseihen, in Gläser füllen, mit frischer Minze und Zitronenscheibe garnieren.
Tipp:
Falls du Honig hinzufügst, bitte erst in lauwarmen oder ausgekühlten Zustand!
Bei Temperaturen über 40 Grad gehen seine Wirkstoffe verloren.
- Das Getränk kann warm und kalt genossen werden.
- Anstelle frischer Äpfel eignet sich auch naturtrüber Apfelsaft.
- Der Geschmack ist stark von den Äpfeln abhängig.
- Die Apfelreste können für ein scharfes Apfelmus weiter verarbeitet werden.
Ich finde es ohne Zugabe von Honig und Co besser!




Ernährungsinfo
Der Drink hat wenig Kalorien, kurbelt den Stoffwechsel ordentlich an, hemmt den Appetit, ist gut für das Immunsystem und kann beim Abnehmen unterstützen.