Karfiolreis Süßkartoffel Curry
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Karfiol in Röschen zerkleinert
- 500 g Süßkartoffeln
- 50 g Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 200 g Mangold oder frischer Blattspinat
- 15 g Olivenöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Chili oder Chiliflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Karfiol in einer Küchenmaschine zu Reiskonsistenz zerkleinern und ca. 8 Minuten unter heißem Dampf garen; zum Schluss salzen und nach Belieben würzen
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen und Gewürze beifügen
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben
- mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark dazugeben
- Ca. 8 Minuten köcheln lassen
- Mangold in Streifen schneiden und dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
- Curry abschmecken und mit Karfiolreis servieren
Tipp:
Es können auch geraspelte Karotten oder getrocknete Tomaten unter den Karfiolreis gemischt werden; es kann auch mit Sojasauce gewürzt werden
Anstatt Mangold kann frischer Blattspinat verwendet werden
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Ernährungsinfo
Karfiolreis ist eine Alternative zu herkömmlichen Reis und kann zum Basenfasten sehr gut als Beilage verwendet werden. Er sorgt für die extra Portion Gemüse.