Vollkorn Cookies

Zutaten

(ergibt ca. 1 Blech, je nach Größe 15-20 Stück)

  • 60 g Haferflocken (fein oder gemischt)
  • 100 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 80 g verschiedene Nüsse (gehackte Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.)
  • 1 Ei oder 1 reife Banane
  • 80 g Rohrzucker oder Alternative (Honig, Birkenzucker)
  • Vanille, Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Cranberries oder andere Trockenfrüchte

 Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut vermengen, kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, flach drücken und bei 170 Grad 10 – 15 Min backen
  • Auskühlen lassen

Tipp: es können auch Kokosflocken, Ingwer, Nüsse und/oder Schokolade Stückchen unter den Teig gemischt werden, anstelle Zucker eignen sich Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft oder Trockenfrüchte.
Ich reduziere die angegebene Zuckermenge meistens um die Hälfte und füge einen EL Marmelade hinzu und gerne geriebene Bio Zitronenschale und/oder etwas Rum oder Likör. Im winter Mandarinen- oder Orangenschale.
Für vegane Zubereitung eignen sich als Ei Ersatz z.B. Banane oder Mandelmus

Nährwert: 2477 kcal/KH: 280, Fett: 127, Eiweiß: 45 , Ballaststoffe: 1,7 g  1 Keks ca. 124 kcal

 

 

 

Vollkorn Cookies

Zutaten (ergibt ca. 1 Blech, je nach Größe 15-20 Stück)

  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker oder Zucker Alternative
  • Prise Meersalz
  • 1 Pkg Vanillezucker od. 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Ei
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g feine Haferflocken
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut vermengen, kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, flach drücken und bei 170 Grad 10 – 15 Min backen
Tipp: es können auch Kokosflocken, Ingwer, Nüsse und/oder Schokolade Stückchen unter den Teig gemischt werden, anstelle Zucker eignen sich Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft oder Trockenfrüchte. Ich reduziere die angegebene Zuckermenge meistens um die Hälfte und füge einen EL Marmelade hinzu. Außerdem geriebene Bio Zitronenschale und/oder etwas Rum oder Likör. Für vegane Zubereitung eignen sich als Ei Ersatz z.B. Banane oder Mandelmus