Spinat Pesto

Rezept: Spinat Pesto

Zutaten

  • 100 g Blattspinat frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g Sesamkerne oder Sonnenblumenkerne, etc.
  • 150 g Schafskäse
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Bio Olivenöl extra nativ
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Vorlieben (z.B. Chili)

 Zubereitung:

  • Frischen Spinat waschen und putzen (bzw. TK Spinat auftauen)
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten (Achtung geht ganz schnell)
  • Knoblauch schälen und Schafkäse in Würfel schneiden
  • alle Zutaten mit den Gewürzen in einem Küchenhäcksler geben und zerkleinern, Öl nach und nach beifügen
  • in Gläser abfüllen und mit Olivenöl übergießen
  • Tipp: kann auch im Frühling mit Bärlauch zubereitet werden, anstelle Schafskäse passt auch Mozzarella