Rezeptvorlage

Zucchinikuchen

Zutaten

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 50 ml Hirsedrink
  • Kokosfett für die Form
  • 300 g geraspelte Zucchini
  • 100 g geraspelter Apfel
  • 50 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Dattelsirup

Zubereitung

  • Mehle mit Speisestärke, Walnüssen, Erythrit und Salz mischen.
  • Geriebene Zucchini, Äpfel, Hirsedrink, Dattelsirup und ev. geriebene Zitronenschale dazumischen.
  • Masse in eine mit Kokosöl gefette Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 1750 Grad Heißluft ca. 30 – 45 min backen.
  • Die Backzeit hängt von der Kuchenform ab, höher als 3 cm sollte die Kuchenmasse nicht sein!