Rauner trifft Quinoa

Rauner trifft Quinoa

Zutaten

  • 300 g Quinoa
  • 1 große rote Rübe
  • 2 Jungzwiebel oder Lauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Minze
  • 1 EL Frischkäse mit Kren
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • Geriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft

 Zubereitung:

  • Zwiebeln klein schneiden
  • Rote Rüben klein schneiden/hobeln
  • Zwiebeln mit Rote Rüben in einer Pfanne anrösten
  • Quinoa dazugeben und mit Wasser (pro Tasse Quinoa zwei Tassen Wasser) aufgießen
  • Mit Ahornsirup und Gewürzen abschmecken
  • Mit Avocado anrichten und servieren

Tipp: Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden und ist demnach glutenfrei.  Er ist eine wunderbare Eiweißquelle, denn er enthält alle essentiellen Aminosäuren. Außerdem ist er ein besonders tryptophanreiches Lebensmittel und sorgt daher für gute Laune..