Power Knäckebrot

Zutaten für 1 Backblech

  • 60 g Haferflocken fein
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Dinkelkleie (oder Weizen-/Haferkleie)
  • Je 25 g Sesamsamen und Leinsamen
  • 4 EL gehackter Dill oder frische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • Je 3 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem kompakten Teig vermischen.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachbleck ziemlich dünn aufstreichen
  • Im Backrohr bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen
  • Nach 15 Minuten herausnehmen und in Form schneiden und anschließend fertig backen, immer wieder nachschauen, Dauer variiert nach Backofen
  • Noch relativ warm vom Backpapier befreien

Tipp: passt sehr gut zu Aufstrichen oder auch zwischendurch zum Knabbern; richtige Ballaststoffbombe; Kräuter, Flocken etc. nach Lust und Laune variieren bzw. was gerade zuhause ist.