Mohn Cherie

Zutaten

Zutaten

  • 1,5 kg reife Kirschen
  • 3 EL Mohn
  • 500 g Gelierzucker 1 : 3
  • ca. 50 g Zartbitter Schokolade (ein kleines Stück je Einmachglas) oder andere Schokolade nach persönlichem Geschmack
  • 1 Stamperl Kirschenlikör

 Zubereitung:

  • Kirschen waschen und entsteinen
  • mit dem Gelierzucker und Likör über Nacht in einem großen Topf ansetzten
  • am nächsten Tag zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen (Gelierprobe)
  • vom Herd nehmen und Mohn unterrühren (nicht mehr kochen lassen)
  • 1 kleines Stück Schokolade in jedes Einmachglas geben
  • Masse rasch in Gläser abfüllen und verschließen (kurz kopfüber stellen)

Ernährungsinfo: Kirschen sind reich an Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium