Kürbisspinne

spinne

Kürbisspinne
Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 350g Teigwaren (z.B. Dinkelfleckerl)
  • 50g Kürbiskrokant oder Zucker
  • 1 große Zwiebel oder Lauch
  • 1 EL Olivenöl, Kürbiskernöl
  • 500g Kürbisfleisch geraspelt oder klein geschnitten
  • 2 EL Sauerrahm oder Frischkäse
  • 1 EL Bio Suppengewürz, Soja Sauce
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (frische Kresse) , Kürbiskerne nach Belieben

Zubereitung

  • Teigwaren nach Packungsangaben kochen
  • Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, darin  Kürbiskrokant oder Zucker karamellisieren, Zwiebel darin glasig dünsten
  • Klein geschnittene Kürbiswürfeln dazu geben und mitrösten und mit einem Schuss Wasser, Soja Sauce und Suppengewürz, ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur bissfest dünsten
  • Teigwaren untermischen und Sauerrahm/Frischkäse dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen und mit Kürbiskernöl/Kürbiskernen anrichten

Tipp:
Wer es schärfer will kann auch Chili und/oder Ingwer untermischen.

Nährwert: 641  kcal/KH: 74g,  Fett: 17g, Eiweiß: 47g
pro Portion: ca. 64,1, kcal