Gemüselasagne Princess

faschingslasagne

Zutaten

  • 160 g Lasagneblätter
  • Ca. 300 g Gemüse frisch nach Saison (Karotten, Paprika, Zucchini)
  • 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g geschälte oder passierte Tomaten
  • 1 EL Bio Suppengewürz
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 50 g Sojagranulat oder Getreide (Dinkel, Reis)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Gemüse dazu geben mitrösten und mit Wasser und Suppengewürz aufgießen und zum Kochen bringen, nach ca. 10 Minuten Tomaten und Sojagranulat und ggf. Wasser beifügen und nochmals ca. 10 Minuten leicht kochen und zum Schluss Kräuter beifügen und würzen
  • Feuerfeste Form mit Öl einfetten und abwechselnd Lasagneblätter und Gemüsesauce schichten, die letzte Gemüseschicht mit geriebenem Mozzarella bestreuen
  • Im Backrohr bei ca. 180 Grad 30-40 min backen

Mit grünem Blattsalat oder  gemischten Salat servieren

Tipp: wer es gerne pikanter mag  gibt Chili zum Gemüse; falls man Bechamelsauce verwenden möchte, muss man ca. 150 kcal extra kalkulieren

Nährwert je Portion: 300 kcal/KH: 28 g, Fett: 12 g, Eiweiß: 20 g