Gazpacho

Gazpacho

Im Sommer könnte ich täglich Gazpacho essen!

Zutaten

  • 1000 g  Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gurke
  • 200 g Paprika
  • (anstatt der Gurke oder Paprika) 200 g Obst nach Wahl zB Kirschen, Nektarinen oder Pfirsiche
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 50 g Olivenöl
  • Gewürze nach Belieben (z.B. Basilikum, Koriander, Rosmarin)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Gemüse waschen, putzen und zerkleinern
  • mit Gewürzen, Essig und Öl vermischen
  • mit einem Hochleistungsmixer mixen
  • mindestens 2 h kühl stellen
  • mit Basilikumblättern oder essbaren Blüten garnieren

Tipp:

  • Im Sommer gibt es bei mir oft Gazpacho:
  • Gazpacho ist das ideale Gericht für heiße Tage
  • Es ist leicht und erfrischend.
  • am besten am Vortag zubereiten, schmeckt am nächsten Tag noch besser
  • Gazpacho kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden.

MEIN Gazpacho mache ich meistens mit Zutaten die ich gerade im Haus habe.

Die Menge reicht für 4 bis 6 Portionen. Ich mache meine Gazpacho auf Vorrat. Es hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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Gazpacho

Ernährungsinfo

  • Gazpacho ist eine natürliche Quelle von Vitaminen (A, C und E),
  • Kohlenhydrate, Phosphor, Eisen, Kalzium, Magnesium, Mangan, Zink, Kupfer, Kalium und Natrium.
  • Die kalte Suppe bietet auch Ballaststoffe und Antioxidantien wie Lycopin und Carotinoide.

Laut einer globalen Studie leben die Spanier auf der Welt am gesündesten.
Und sie werden auch besonders alt. Gazpacho ist angeblich ihr „Geheimrezept“!