Bananenbrot 30. November 2022 von wordpressadmin Bananenbrot Zutaten 300 g Dinkelmehl vorzugsweise Vollkorn3 Eier4 sehr reife Bananen1 Tasse Milch (Kokosmilch)3 EL Öl (z.B. Kokosöl)Gewürze ZimtNatron oder 1 Pkg. Backpulver2 EI Zitronealternativ Ahorn Sirup oder Honig (ich verwende kein Süßungsmittel) Zubereitung Bananen mit der Gabel oder Stabmixer pürierenEier schaumig rührenIn einer Rührschüssel alle Zutaten gut vermischen.In eine eingefettete Kastenform füllen.Im Backrohr bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen, nach 15 Minuten oben einschneiden Tipp:Am besten verwendest du sehr reife Bananen. Die Schale kann außen schon richtig braun sein. Zusätzliche Süßungsmitteln braucht es dann meist nicht. Ernährungsinfo Bananen sind reich an Magnesiumreich an Kaliumreich an Kalziumhaben leicht verdauliche KohlenhydrateDas Bananenbrot ist für für deine Sporteinheit ideal!Kalium ist wichtig für den Elektrolythaushalt während des Trainings. Magnesium reduziert Muskelkrämpfe.