Bananenbrot

Rezept: Bananenbrot

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl vorzugsweise Vollkorn
  • 3 Eier
  • 4 sehr reife Bananen
  • 1 Tasse Milch (Kokosmilch)
  • 3 EL Öl (z.B. Kokosöl)
  • Gewürze Zimt
  • Natron oder 1 Pkg. Backpulver
  • Ahorn Sirup oder Honig (ich verwende kein Süßungsmittel)

 Zubereitung:

  • Bananen mit der Gabel zerdrücken oder mit  Stabmixer pürieren
  • Eier schaumig rühren
  • In einer Rührschüssel alle Zutaten gut vermischen.
  • In eine eingefettete Kastenform füllen.
  • Im Backrohr bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen, nach 15 Minuten oben einschneiden

Tipp: das Bananenbrot wird sehr saftig und ist eine gesunde süße Alternative